Sunday, August 7, 2011

Benfica vence Eusébio Cup

O Benfica venceu o Arsenal de Londres por 2-1 e ganhou a Eusébio Cup. Os gunners dominaram a primeira parte do jogo, período em que o Benfica se apresentou com uma equipa de jogadores que não são habituais titulares, e, apostando na sua melhor equipa desde o início, marcaram o golo aos 35 minutos através do holandês Robin Van Persie. Mesmo sem contar com jogadores como Fàbregas, Nasri, Wilshere, Walcott ou Koscielny, o Arsenal apresentou-se com um ataque fortíssimo composto por Arshavin, Van Persie e Gervinho. Sem grande criatividade e ligação entre o meio campo e o ataque, o Benfica só na segunda parte, depois de efectuadas oito substituições, é que passou a dominar o jogo. Com uma entrada avassaladora, Aimar empatou a partida aos 50 minutos e pouco depois Nolito, a nova coqueluche da Luz, carimbou a vitória benfiquista (três golos em três jogos). Perante 40 mil adeptos e com uma arbitragem de Augusto Duarte, um dos árbitros do Apito Dourado, o Benfica conquistou a segunda Eusébio Cup na sua quarta edição. Recordemos que o Benfica perdeu duas, frente ao Tottenham e ao Chelsea, e tinha vencido o seu primeiro troféu interno frente ao AC Milan.