Sunday, August 21, 2011

Benfica vence Feirense

Depois do empate na jornada anterior, o Benfica amealhou os seus três primeiros pontos no campeonato depois de bater o recém-promovido Feirense por 3-1 no estádio da Luz. O espanhol Nolito lá voltou a marcar um golito, marcando pelo quinto jogo oficial consecutivo e igualando o grande rei Eusébio no registo. Se na próxima quarta-feira voltar a marcar, frente aos holandeses do Twente, o espanhol entra para a história do clube. Em relação ao jogo, o Benfica ganhou de forma indiscutível, mas deixou a sensação de que uma vez mais se desleixou depois de ter marcado o golo logo aos 14 minutos, mostrando o preocupante facto de ainda não conseguir gerir os tempos de jogo. O Benfica dispôs de ocasiões suficientes para ter matado o desafio ainda na primeira parte, mas a desinspiração pareceu ter sido nota dominante. Já na segunda parte, o Benfica levou com o empate (aos 53 minutos, golo de Rabiola) e com o crescimento do Feirense, o que voltou a trazer sofrimento e incerteza para todos os adeptos benfiquistas. Felizmente Cardozo (sempre tão assobiado pelos energúmenos que se dizem benfiquistas e que se dão ao trabalho de ir à Luz assobiá-lo) desbloqueou o jogo (goste-se ou não dele, o Cardozo é sinónimo de golos) aos 75 minutos e já depois dos 90 Bruno César, com um grande remate depois de passar por dois jogadores do Feirense em técnica, confirmou a vitória encarnada. O árbitro Hugo Inácio teve um trabalho meio desastroso, pois perdoou agressões mútuas, arrancou foras-de-jogo inexistentes ao Benfica e ainda perdoou, para o espanto de todos, uma grande penalidade ao Benfica por falta de Javi García sobre Ludovic. Na flasw interview, o "mestre da táctica" Jorge Jesus deu a entender que não é capaz de rodar o plantel com excelentes jogadores que possui, o que é preocupante! Todos nós nos lembramos do que é que aconteceu na época passada, com a equipa toda rebentada numa fase crucial da época, e agora com este plantel recheado de soluções a coisa vai-se repetir? Se sim, então o melhor é correrem já com o Jorge Jesus...