Thursday, August 18, 2011

Portugal na final do Mundial de sub-20 e o Barça conquista Supertaça

Portugal está na final dum Mundial 20 anos depois. Depois da Argentina, foi a vez dos franceses (cada vez mais escurinhos e pouco latinos...) caírem aos pés da "geração da coragem", como afirmou o treinador português Ilídio Vale. No estádio Atanasia Girardot, em Medellin, Portugal causou surpresa uma vez mais ao vencer a actual campeã europeia (mas aquela é alguma selecção europeia?) por 2-0, golos de Danilo Pereira aos 9 minutos e de Nélson Oliveira, de grande penalidade por falta cometida sobre Danilo, aos 40. Portugal consegue também a proeza de chegar à final de Bogotá sem sofrer um único golo em jogo jogado. "Esta é uma equipa de muito trabalho e humildade. Esta é a geração da coragem. Defrontámos um adversário com muita qualidade mas lutámos e conseguimos. É excelente chegar à final sem sofrer quaquer golo. Queremos dar uma alegria aos portugueses. Podemos ser campeões!", Ilídio Vale dixit.

O Barcelona conquistou a Supertaça Espanhola depois de derrotar o Real Madrid por 3-2 em Camp Nou, jogo iniciado às 23 horas locais devido às exigências da UEFA para que o clássico espanhol não coincidisse com as partidas do play off da Champions. O Real Madrid entrou melhor na partida, com Cristiano Ronaldo a pôr à prova o guarda-redes Valdés logo aos 40 segundos! O astro argentino Lionel Messi - que bisou na partida - abriu o caminho para a vantagem blaugrana com um grande passe que isolou Iniesta para o 1-0. Os merengues não tremeram e 5 minutos depois Ronaldo empatou (o primeiro golo de Ronaldo em cinco jogos realizados no Camp Nou). Ainda antes do intervalo Ronaldo podia ter dado a vantagem ao Real, mas o seu disparo foi desviado por Valdés para a trave, e Özil também podia ter marcado. Surgiu então de novo Messi, que aproveitou um toque de calcanhar de Piqué para fazer o 2-1 ainda antes do fim da primeira parte. Na segunda parte José Mourinho tirou Khedira e fez entrar Marcelo para o lugar de lateral-direito fazendo adiantar Fábio Coentrão. Aos 82 minutos Benzema empata a partida e a eliminatória, mas, já quando todos esperavam pelo prolongamento, Messi (quem mais?) desfez novamente a igualdade e fixou o resultado final: 3-2.

Adivinha-se mais uma época para Mourinho e Ronaldo embrulharem, pois este Barça de Guardiola e Messi é uma autêntica máquina.